本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

2019年海军首次在宁夏面向普通高中毕业生招收飞行学员

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-10-11 10:26

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为满足海军飞行人才队伍建设特别是舰载机飞行员培养需求,进一步扩大选材范围、提高招飞质量,2019年海军首次在宁夏面向普通高中毕业生招收飞行学员。根据海军年度招飞工作安排,结合我区实际,现将有关事宜通知如下: 

  一、招收对象 

  2019年度高中应、往届毕业男生,年龄16-19周岁(出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之间),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员报名自荐条件(详见海军招飞简章),且预计高考成绩达到一本线以上。 

  二、选拔程序 

  (一)宣传发动 

    10月份,海军招飞办适时派人深入重点学校进行“面对面”宣传工作,各市教育考试中心要积极配合,主动协调重点学校,将招飞宣传纳入学校国防教育和德育教育计划,明确海军招飞的意义、政策与优势;拓宽宣传渠道,采取细致有效措施,扩大海军招飞影响力,形成良好的社会效应最大限度动员符合条件的学生报名。 

  (二)初检预选 

  今年海军在宁夏招飞初检预选主要采取网报推荐方式。符合自荐条件的考生登录“海军招飞网(www.hjzf.mil.cn)”报名,下载打印并填写《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(正反同页打印),由所在学校出具推荐意见,自行到当地二级甲等以上医院(可指定当地高考报名定点体检医院)体检,2018年11月30日前将本人及父母(监护人)身份证复印件、报名表、体检表及检测报告单,上传“海军招飞网”或邮寄至海军招飞办(截止时间以邮戳为准)审核,初检预选结果于12月中旬前,通过学校通知、短信通知和网上查询3种方式公布。 

  (三)全面检测 

  初检合格考生登录“海军招飞网”,填报本人及家庭成员、社会关系等政治考核信息,下载打印《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》装订成册,本人及家长、学校分别签署意见,按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。在站检测合格考生,由海军招飞办联合教育部门、公安机关组织政治考核走访调查。 

  (四)定选录取 

  高考结束后,考生根据本人志愿,按通知分批次到海军招飞检测中心参加定选复查,合格考生按高考成绩和检测结果投档录取。考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他批次院校。高考成绩优异的可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”联合培养。 

  考生及带队老师全面检测、定选复查往返交通费和检测费用由海军招飞办承担,食宿由海军招飞办保障。 

  三、有关要求 

  (一)提高思想认识。飞行员是海军航空兵战斗力的主体,近年来,海军走向远洋、挺进深蓝步伐加快,对飞行人才数量规模和综合素质提出更高要求。今年海军首次在宁夏招收飞行学员,既为宁夏学子加入蓝色方阵开辟新的渠道,又为海军飞行员队伍注入新鲜血液。要充分认识海军招飞工作的重要性和必要性,将其作为国防建设和海军转型建设大局的一项政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,精心筹划实施。 

  (二)严密组织筹划。海军招飞工作时间紧、任务重,涵盖宣传动员、政治审核、体格检查、心理品质检测、选拔录取等多个环节,特别是招收舰载机飞行学员,标准严、要求高、工作程序复杂。教育考试中心主要领导和中学校长要亲自负责,制定周密细致的工作计划和方案预案,专门组织业务集训,做好学生参检各项准备工作。 

  规范招生工作。严格依据2019年度海军招飞简章进行宣传发动,并指导考生按自荐条件进行网上报名,重点加强对学生自主体检、家庭社会情况和文化成绩的审核把关,有条件的学校可集中组织报考学生到医院体检,并协助做好学生报名资料上传工作。要严肃招生纪律,杜绝弄虚作假,确保公平公正,做到“多选苗、选好苗”。 

扫一扫在手机打开当前页