本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

银川市民政局关于选聘政务公开义务监督员的公告

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-12-17 09:40

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为充分发挥公众对政务公开工作的社会评价作用,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权、监督权,确保我局政务公开工作规范有序开展,特面向社会选聘政务公开义务监督员。现就有关事项公告如下。 

一、选聘范围及人数 

银川市辖区内“两代表一委员”,政府机关、企事业单位、群团组织、社区工作人员、离退休干部、媒体人士、市民代表等,共计8人。 

二、选聘条件 

(一)拥护党的路线、方针、政策,具有一定的政策水平和政治敏锐性;  

(二)了解、熟悉政务公开工作相关规章制度,有一定的参政议政能力、分析问题能力; 

(三)坚持原则、公正廉洁、实事求是,与社区群众联系紧密,有较强的责任感; 

(四)身体健康,能够认真履行监督工作职责,遵守工作纪律,年龄在25岁至65岁之间。 

三、报名时间 

即日起至2018年12月25日18:00止。 

四、聘期 

政务公开义务监督员的聘期为每届二年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意后,可以续聘。  

五、政务公开监督员职责  

(一)监督银川市民政局及各直属机构(以下简称各单位)政务公开领导体制和工作机制是否健全; 

(二)落实办事依据、程序、时限和方式、方法等公开情况;  

(三)监督公开内容是否全面、真实、准确、及时; 

(四)监督政务公开各项工作制度是否落实;  

(五)监督公开渠道是否畅通,申请公开事项是否按要求答复。 

六、政务公开监督员的权利  

(一)对局机关 及局属单位政务公开工作开展明查暗访;  

(二)参加政务公开有关会议;  

(三)对政务公开工作提出意见建议。 

七、政务公开监督员的义务  

(一)认真负责、实事求是对局机关及局属各单位政务公开工作实施监督;  

(二)积极协助局机关做好政务公开工作;  

(三)向公众宣传有关民政政务公开工作的政策、规定;  

(四)每年年中和年末提交监督工作开展情况报告。 

八、选聘程序 

本次公开选聘工作,按照报名、资格审核、名单公示、正式聘任等程序进行。 

(一)报名。填写《银川市政务公开义务监督员报名表》(银川市民政局网站首页“公示公告”栏目下载,网址:http:// mzj.yinchuan.gov.cn),填报完毕后发送电子邮件至mzbg01@163.com。 

(二)资格审核。市民政局政务公开领导小组对报名人员进行资格审核,确定人员范围。资格审核时,报名人员需提供如下材料: 

1.身份证复印件1份; 

2.所在社区、企业或单位盖章后的《银川市政务公开义务监督员报名表》1份; 

3.本人近期2寸蓝底免冠照片2张。 

审核资料可报送至行政中心2号楼211办公室,或邮寄至银川市民政局办公室(邮编:750011)。 

(三)名单公示。在银川市民政局网站对拟聘任人选进行公示,公示期为5个工作日。 

(四)正式聘任。公示期满,对无异议的人选,上报局政务公开领导小组批准后,颁发《银川市民政局政务公开义务监督员聘任书》,并向社会公告。 

咨询电话:0951—6888767

银川市民政局

2018年12月17日

扫一扫在手机打开当前页