当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏实现互联网线上结算医疗保险门诊费用

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-03-20 17:37

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  日前,自治区人社厅建设的互联网线上医保结算服务系统在19日银川市投入运行,成功实现了银川市医保个人账户资金和普通门诊统筹基金通过互联网线上结算支付。这标志着宁夏依托“社保云”平台,和医疗保险信息资源“省集中”优势,在全国率先实现了利用互联网线上结算医疗保险门诊费用。

  互联网线上医保结算服务系统投入使用后,参保人员持身份证、社保卡和智能手机,到医保经办机构办理互联网线上结算医保资金实名认证手续后,在互联网医保定点医院就医时,即可通过手机使用医保个人账户资金支付挂号费、问诊费等门诊费用,办理普通门诊统筹签约和统筹资金结算手续。

  随着宁夏“互联网+医疗”产业的不断发展,下一步,我区还将逐步开通全区互联网线上结算医疗保险门诊费用服务,拓展和丰富“互联网+医保”服务供给渠道和内容,打破宁夏社会保障卡刷卡结算医疗保险费用的局限,让老百姓享受医保待遇更加便捷。