高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

八亿元打造14公里河道缚住黄河苍龙

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-05-18 10:21

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  黄河流经银川83公里河段,存在着43处因河段现状控导工程布点不足,导致部分河段控制河势的能力较弱,河势游荡多变的防洪饮水安全隐患点,其中最近的地方离滨河大道不足30米,严重威胁着沿河两岸群众的生产生活。 

  2015年起,银川段采用铅丝石笼与散抛块石混抛的高标准,共投资8亿元,分三年共整治河道14公里43处,共改建加固坝垛67座,新建坝垛190座,护岸17.84公里。截止目前,项目已建设坝垛233座,累计完成投资5.46亿元,完成总投资的62%。工程建成后有效发挥防洪、防凌、饮水、生态、文化、旅游等多种功能,保证黄河长治久安。