高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

国际岩画峰会上中外嘉宾共话发展

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-07-17 10:24

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月16日下午,作为2017中国贺兰山国际岩画文化艺术节的重要活动之一,“国际岩画峰会”在贺兰山岩画景区召开,中外岩画专家、学者就岩画如何保护进行交流发言。 

  本届峰会以“岩画保护·文化传承·艺术创新·产业融合”为主题,立足增强我国文化整体实力和国际竞争力,弘扬中华民族文化自信。峰会上,来自意大利、俄罗斯、印度、沙特阿拉伯,以及中国岩画学会、广西崇左市、河南省南阳方城文物局、浙江仙居市文化局、黑龙江鞍山市博物馆、贵州省考古所、云南省临沧市文物管理所、中央民族大学、广东珠海市博物馆、广西文化厅博物馆、宁夏大学、宁夏岩画研究中心等的中外专家、学者分别就“岩画文化艺术研究新课题、新成果”、“岩画文物保护新科技手段应用”、“新媒体时代岩画宣传与文化传播新路径、新策略”、“中国“一带一路”政策对岩画保护开发利用的促进”等内容发表专题演讲。通过文化交流沟通心灵、增进共识,实现文化交流共享。