高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

阅海湾商务区固定资产投资近20亿元

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-07-17 17:06

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2017年上半年园区完成固定资产投资近20亿元,完成计划任务的50%,基本实现了时间过半,任务过半的目标。

  今年以来,园区全力促进“地下交通”、“夜游银川”、“创新大厦”、“新华联商业综合体”等21个重点投资项目开(复)工,开(复)工率达60%。地下交通工程概算总投资10.88亿元,主线全长4.43km,目前绿化迁移全部完成,大连路、中阿之轴、纬四路、经四路、经八路已开挖基坑有序推进,各类管线迁移(通信、天然气、自来水、电力等)已完成,计划2017年7月30日通道主体施工完成,8月30日前完成全面恢复工作,项目建成后将商务区各块地下停车库的车辆提前分流,使得车辆由附近路网快速到达目的地,减少地面交通拥堵,提高商务区的环境品质。

  金凤区斥资6.25亿元,打造了“夜游银川”及亮化提升项目,目前湖底清淤和航道开挖已全面完成,8个游客码头水上铺装及栏杆安装已完工,华夏码头游客中心主体已完工,各类主题秀活动场所正在进行调试和建设收尾工作,计划8月底向游客全方位开放,项目建成后将填补银川夜间旅游的“空白”。

  绿地中心项目是商务区引进的世界500强企业,目前绿地双子塔项目南、北塔钢结构施工至29层,完成投资约15亿元,计划年底完成封底,项目建成后将成为西北地区最高双子塔,经营业态包括酒店、写字楼、会议中心、高端商业都会等为一体的摩天城市综合体。概算投资4亿元的中阿国际大厦项目,目前主体结构已封顶,正在进行外立面装修施工,计划年底竣工验收并交付使用,项目建成后主要承载艺术交流、国际合作、学术研究、影视传媒、书画交流、科技贸易和组织承办大型演出等活动。

  上半年以来,园区注重发挥CBD金融中心、CBD保险大厦及CBD交易中心三大平台资源禀赋,发展金融、电商、商品交易等多种业态。上半年,CBD保险大厦引进金融、保险、旅游类企业共计28家,实现产值16亿元;CBD金融中心实际入驻企业43家,虚拟注册企业562家,涵盖资产管理、基金、证券、担保等多个领域,注册资本近205亿元,交易规模超过225亿元。