高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

闽宁镇韩美林希望小学有了“美林教室”

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-07-17 17:40

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月17日,由韩美林艺术基金会捐助的“美林教室”,在闽宁镇韩美林希望小学挂牌。揭牌前,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚会见了著名艺术家韩美林一行。

  位于闽宁镇武河村的韩美林希望小学,原为闽宁镇黄夷小学,是银川市最边远、最困难的农村学校之一,学生均为我区南部山区搬迁来的移民群众子女。2015年,韩美林从宁夏青基会了解到黄夷小学的困难后,主动提出尽自己所能帮助学校建设,积极参与教育扶贫事业,并在当年12月举行的第三届韩美林艺术基金会捐赠仪式上,向黄夷小学捐赠40万元,用于资助黄夷小学建设,添补、更换硬件设施,改善校园文化建设。2016年9月23日,韩美林希望小学正式揭牌,成为全国第九所“韩美林希望小学”。

  在此基础下,由韩美林艺术基金会又为闽宁镇韩美林希望小学捐助了“美林教室”。在当日的活动中,韩美林艺术基金会向学校捐赠了20件艺术作品和大量的书籍画材。工作人员们还为孩子们举行了第一场“韩美林艺术”社会大课堂活动。课桌上,整整齐齐摆放着画板、调色盘、小水桶与画笔。起初,孩子们有些生涩害怕,在工作人员的鼓励下,大家用手中的画笔开始自由创作,很快,一幅幅色彩斑斓的画作跃然纸上,将孩子们的绘画天赋展现得淋漓尽致,五彩的图案仿若动听的音符,诉说着边远地区的孩子们对生活的热爱,对未来的憧憬与希望。

  “孩子们的培养,不是一朝一夕形成的。我们希望借助‘美林教室’,不断培养孩子们的绘画兴趣,并让大家在今后的学习中牢记社会的关爱,怀着一颗感恩的心,珍惜时间,好好学习,给自己一份最满意的答卷。”韩美林希望小学负责人说。

  银川市政协主席马凯,银川市委副书记周云峰参加了会见。周云峰与市委常委、永宁县委书记钱克孝参加捐助活动。