高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

市委常委会部署精神文明建设等工作

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-12-07 09:54

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  126日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2017年第29次常委会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究市委宣传部《关于创建全国文明城市表彰奖励相关事宜》、关于第五届最美银川人评选表彰情况,对近期重点工作进行安排部署。  

  会议在传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究《关于创建全国文明城市表彰奖励相关事宜》时指出,我市第三次荣获全国文明城市殊荣,成绩来之不易,全市上下要珍惜荣誉、巩固成果,继续深入贯彻学习党的十九大精神,结合社会主义精神文明建设要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导社会各界凝聚思想共识,形成发展合力,为实现两个率先奋斗目标作出更新更大的贡献。  

  会议强调,要进一步提高站位,深化认识,把人民对美好生活的向往作为工作的方向和标准,聚焦短板、找准差距,突出精神文明软环境建设,逐步提高市民素质,把社会主义核心价值观融入到最美银川人”“银川形象大使等各项工作中。要深入贯彻绿色、高端、和谐、宜居的城市发展理念,统筹协调、综合施策,在加快经济发展的同时,提升城市管理水平,为市民提供更完善的公共服务。要把荣获全国文明城市三连冠作为新起点,在深化巩固上下功夫,广泛开展形式多样的精神文明创建活动,把精神文明建设同打赢环保攻坚战、实施乡村振兴战略、美丽乡村建设等工作结合起来,以更高标准掀起文明城市建设的热潮。要以本次全国文明城市复查测评为契机,对城中村、低端市场、城乡结合部环境卫生等城市管理薄弱环节,硬碰硬综合施策,实打实补齐短板,着力解决好发展不平衡、不充分的问题,进一步提升城市文明管理水平,不断提高群众幸福指数。  

  会议还研究并通过了第五届最美银川人评选表彰相关事宜。会议强调,要对群众当中涌现出的先进事迹、先进人物进行宣传表彰,营造学习先进、争当模范的浓厚社会氛围,引导社会各界树立文明道德新风尚,通过进一步加强思想道德建设,使崇德向善成为人们的普遍价值追求,为全市发展凝聚起强大的正能量。  

  会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页