本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川市社保业务实现网上经办

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-04-16 09:58

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年3月,银川市正式启动社保业务网上经办,参保单位的常规业务都可网上办理,不需要再去市民大厅排队。 

  网上办社保业务具有“零距离服务、不见面办理”特点,可以减少企业经办人员往返次数,节约社会成本,提高参保企业申报效率。参保单位在办理相关业务时只需要登录宁夏人力资源和社会保障网上服务大厅官网(http://www.12333nx.gov.cn) 以单位管理员身份个人注册,社保部门授权就可以在网上实现参保人员增减变动、缴费基数申报、劳动备案、申报核定、传输地税等业务。下一步,银川市社保局将把网上经办中存在的问题不断优化,并定期安排培训确保网上申报工作顺利开展。 

扫一扫在手机打开当前页