本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川生活垃圾分类工作受国家住建部表扬

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-04-16 10:03

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月13日至4月14日,国家住建部考察组一行对银川市生活垃圾分类工作迎检考核。住建部领导对银川市结合本地实际,开展转运站尾菜、厨余垃圾处理等末端设施优化完善情况,以及示范片区生活垃圾分类开展等亮点工作提出表扬。 

  国家住建部督导组认为,银川市生活垃圾分类能够结合本地实际,因地制宜的开展好各项工作,宣传推广形式多样、末端设施不断完善、示范片区循序渐进,在生活垃圾分类宣传、分类收集等多方面取得了很好的效果和推广经验,并提出了指导性的意见和建议。 

  2015年,银川市被住建部列为首批垃圾分类示范城市,探索符合银川实际的垃圾分类模式;2016年通过不断强化宣传教育、增点扩面、完善四分类体系,并率先在全国以城市生活垃圾分类工作专门立法;2017年建立区、市两级工作机制,推进生活垃圾分类示范工作。截至目前,银川市生活垃圾分类示范覆盖1个示范片区、52个居民小区、2所大专院校、5所幼儿园、5所中学、6所小学、78家区直机关单位和银川市部分机关单位,覆盖人口35万。共回收废旧衣鞋帽200多万件,纸类近220吨,金属、电器50余吨,餐厨垃圾46万吨,厨余垃圾1500吨,制作有机肥料200吨,环保酵素200余吨,垃圾回收利用率达到18%。 

扫一扫在手机打开当前页