本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏2018年高校毕业生到事业单位实习工作启动

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-10 10:37

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  宁夏人社厅、财政厅近日印发通知,对2018年普通高校毕业生到事业单位实习作出安排。按照计划,7月下旬,将通过互联网和公共就业服务机构发布实习需求信息,8月1日起组织报名,9月1日前符合条件的高校毕业生要全部实现到岗实习。 

  此次实习对象为2018年应届区外宁夏籍普通高校毕业生、宁夏各普通高等院校毕业生和取得高级工、预备技师职业资格的高级技工学校、技师学院毕业生(以下简称“高校毕业生”),专业不限。实习岗位主要是科技、教育、水利、卫生、司法、民政、移民、扶贫开发、社会保障、社会管理和公共服务等部门。实习时间为2018年9月1日-2019年8月31日,实习期满,毕业生自主择业。

  实习期间的基本生活补贴标准为:兴庆区、金凤区、西夏区、大武口区、惠农区为一类区,每人每月1660元;永宁县、贺兰县、灵武市、平罗县、利通区、青铜峡市、沙坡头区、中宁县为二类区,每人每月1560元;原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县、海原县,同心县、盐池县、红寺堡区为三类区,每人每月1480元。高校毕业生实习期间,统一购买商业意外伤害保险。对实习期满6个月并按灵活就业人员形式已缴纳当年城镇职工基本养老保险费的高校毕业生,给予社会保险补贴。

  拟到市、县(区)属事业单位实习的高校毕业生,于8月1日起持本人毕业证、身份证原件及复印件(2份),户口簿和一寸免冠照片2张,可到当地人力资源和社会保障局报名;拟到区直事业单位和实习的高校毕业生,可登录宁夏公共招聘网(www.nxjob.cn)注册报名,也可到自治区人力资源开发服务局一楼服务大厅现场报名。此外,对选派后因组织和个人原因退出实习,实习单位出现岗位空缺的,原则上可补充选派,补充选派截至时间为12月31日。

  

扫一扫在手机打开当前页