本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏推进校外培训机构专项治理整改

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-10-11 10:48

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  根据宁夏校外培训机构专项治理整改工作的部署,距离2018年底前完成集中整治整改工作仅剩3个多月,现在已进入整改攻坚期。

  宁夏教育厅要求,各地教育行政部门在前期摸底排查和初步整改的基础上,对培训机构进一步逐一对标研判,完善整改台帐、下达整改通知书,明确整改具体事项和时间表,推进加快整改进程,实行整改台账销号制度。符合设置标准或经整改验收合格的纳入白名单,不整改不合格的纳入黑名单,并及时对社会公布。

  同时,做好学科类培训备案审核,各培训机构要尽快将所办培训班的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等报当地县级教育部门备案审核,当地县级教育部门应及时完成备案审核工作并向社会公布,未通过备案审核的班次不得招生培训。并且,严格掌握教师资格条件,从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识类培训的教师应具有相应教师资格,培训机构应将教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号在其网站及培训场所显著位置予以公示,未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试,经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。

  此外,要求把中小学校是否存在将校外培训机构培训结果及竞赛成绩作为招生入学依据、是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,对发现的违规行为,要坚决予以纠正,并追究有关人员责任。10月中旬,我区将对各地开展集中整治整改工作进行第二轮专项督查,对推进不力、进展缓慢的地区进行通报批评。

扫一扫在手机打开当前页