本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

金凤区出台安全生产举报办法

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-12-02 11:18

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为鼓励和引导社会力量参与安全生产监督,积极发现和举报安全生产事故隐患和违法行为,近日,金凤区正式出台《安全生产领域举报奖励实施办法》。

举报人需详细说明被举报单位名称、地址,存在重大事故隐患或违法违规行为的具体位置、情形、证据,并提供真实姓名和持有的手机(或固定)电话号码;邮寄材料,应当标明《安全生产事故隐患、违法行为举报材料》。

举报人举报的重大事故隐患和安全生产违法行为,属于生产经营单位和安全生产监管部门没有发现,或者虽然发现但未按有关规定依法处理,经核查属实的,由金凤区应急管理局按规定给予举报人现金奖励。奖励方式为:对举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高不超过30万元。

对举报瞒报、谎报事故的,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数,给予举报人奖励。其中:一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算。最高奖励不超过30万元。

举报人可以通过拨打电话、书信、电子邮件、传真、网络等方式举报。金凤区应急管理局举报电话(传真):0951-5050314;举报邮箱:jfqajj@163.com。

扫一扫在手机打开当前页