搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川市首次成功发行保障房专项债

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-06-03 10:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

日前,银川住房保障投资有限公司成功发行2020年度第一期定向债务融资工具,总额为10亿元人民币,第一期即本期发行5亿元。本期债券的发行实现了宁夏保障房专项债“零”的突破,在盘活保障房相关资产,保障地区民生福祉建设提供融资支持方面有重大的探索意义。

银川市国企多年来在资本市场树立了良好的口碑和信用,长期发债低于同期、同业利率标准。银川通联资本投资运营有限公司今年发行的第一期中期票据,融资金额为10亿元,发行期限为3年期,发行利率为3.5%,票面利率创企业成立至今中期票据最低票面利率,也是宁夏地区同期限同评级信用债最低票面利率。本次发债提升了通联资本在债券市场的影响力,为未来银川国企在债券市场发行定价树立了标杆,进一步有效节约财务费用。

本次中期票据发行和同期银行融资相比较,预计每年节约财务费用1150万元,3年累计可节约财务费用3450万元,有助于优化通联资本债务结构,实现多渠道低成本融资,为企业经营周转提供有力资金保障。

扫一扫在手机打开当前页