搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

西银客专甘宁段庆城至宁县段提速试验圆满完成

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-10-15 11:40

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月14日,经过为期8天的试验,西银客专甘宁段最后一段庆城至宁县段圆满完成单列、重联逐级提速试验。

西银客专甘宁段庆城至宁县段联调联试于10月7日正式启动,为全线最后一段开启的联调联试任务。10月7日至13日,DJ1939次综合动检车往返于庆城站至宁县站间,从160公里/小时起逐级提速,分10个速度等级,最终达到275公里/小时。10月13日至14日,圆满完成重联动车组列车200-250公里/小时的试验,全面检测了在不同速度等级下轨道几何状态、动车组动力学响应、接触网几何参数、弓网受流性能、通信系统等测试项点满足列车运行条件的性能,标志着西银客专甘宁段联调联试取得阶段性进展。

据西银客专联调联试指挥部工作人员介绍,联调联试包括单列动车组逐级提速、重联动车组逐级提速、信号测试等项目。其中,单列逐级提速最高试验速度为时速275公里,重联逐级提速最高试验速度为时速250公里,正式开通运营后将按照250公里/小时设计速度运行。庆城至宁县段单列、重联动车组逐级提速完成后,将进行信号系统测试及全线拉通试验。

扫一扫在手机打开当前页