高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

2017全球(银川)TMF智慧城市峰会9月19日启幕

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-09-13 09:48

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2017全球(银川)TMF智慧城市峰会将于9月19日至21日在银川开幕。9月12日,距离峰会还有7天,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。  

  截至目前,确认参会嘉宾已超过1200人,其中外国嘉宾确认参会361人,覆盖66个国家和地区的115个城市,国内嘉宾已超过850人,企业嘉宾有400余人。  

  峰会期间,银川将在多国政府官员、企业高管、专家学者和知名媒体面前展示智慧城市亮点。潮汐车道、智慧路灯、银川市智慧城市管理指挥中心(12345便民服务中心)、智慧社区等创新将通过国内外媒体向全球进行集中展示。据负责筹备工作的银川市大数据管理服务局相关负责人介绍,目前峰会规划了66个企业展位,划分为A、B、C、D四个展区,共计843平方米,目前A、B、D展区已全部招满。中国联通、中国移动、同方微电子、华大电子、海尔集团(银川)、汉王科技等国内知名企业在峰会均设置了展台,展示“互联网+”、物联网、云服务、智能制造、人工智能等新兴技术。  

  2017全球(银川)TMF智慧城市峰会内容囊括了全球(银川)TMF智慧城市长论坛、智慧都市圈分论坛、智慧城市成熟度模型研讨会等内容,多国嘉宾将就智慧治理、智慧生活、智慧产业进行交流与碰撞。  

  与往年峰会不同的是,2017全球(银川)TMF智慧城市峰会将评选出城市领导力奖、解决方案创新奖、卓越贡献奖三大奖项,并在峰会上颁奖。据市大数据管理服务局相关负责人介绍,目前已经收到多个国家和地区的参评申报材料。  

  由TMF(国际电信论坛)发起成立的智慧城市联盟目前已吸引了10家致力于智慧城市建设的国际合作机构、非营利组织、研究机构等组织加入联盟。本次智慧城市峰会期间,联盟将吸引更多国内外智慧城市建设组织共话合作、共谋发展。 

扫一扫在手机打开当前页