本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

银川:全民健身在路上

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-08-09 10:11

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月8日是第11个“全民健身日”。全民健身走过十个年头,越来越多的人逐渐认识到运动对健康的重要性。当天,我市也举办了丰富多彩的体育健身活动,吸引市民参与体育运动。随着健康理念转变、健身消费升级,健身市场正快速发展。

全民健身日,市民体验新项目

为了引导群众开展丰富多彩的体育健身活动,掀起全民健身活动热潮。昨日,由宁夏体育局、宁夏体育总会主办的“健康中国你我同行”全民健身大展示活动当天在西夏万达广场举行。活动现场,适合不同年龄段、不同健身爱好者的体验项目种类繁多。除了乒乓球、足球、射箭等传统的体育项目外,今年还新增了一些新的项目,比如动感单车、热燃脂蹦床等,都吸引了不少市民前来体验。同时,现场还设置了集参与性与趣味性于一体的“趣味闯关、CS拓展”等项目,供广大市民了解和体验。当天在现场设置的所有项目,今后市民均可在银川体育馆参与体验。

这些体育场馆向市民免费开放

银川市市属公共体育场馆在全民健身日和全民健身月期间(5月)均向市民免费开放,具体包括银川体育馆、贺兰山体育场、湖滨体育馆、湖滨体育场等。同时,日常以及国家法定节假日,这些场馆均会分时段向市民免费开放。

老中青健身各有去处

随着全民健身的理念深入人心,越来越多的市民加入到了健身的行列中来。在贺兰山体育场旁的公共健身器材处,很多市民正在锻炼,其中主要以老年人为主。此外,还有部分学生选择在暑假期间去体育培训班报名,而足球、篮球、羽毛球等活动普遍受到学生们的喜爱。

进一步打造市区“15分钟运动圈”

随着《银川市全民健身条例》的实施,银川市体育局将会采取多种措施营造全面健身氛围,推动广大群众树立自觉健身意识。进一步打造市区15分钟运动圈的覆盖工程,在此基础上,还将把全民健身设施、健身路径等项目工程在农村进行延伸和覆盖。今后还将对现有的公共体育健身设施进行智慧化的升级改造。其次,在引进全国大型、高端体育赛事方面,银川市体育局将做一些新的尝试,例如引进新的体育项目、体育赛事,让老百姓在家门口就可以观看比赛。

健身安全不能忘,别让健身变伤身

科学健身可以增强心肺功能,强健肌肉骨骼,有助于保持健康体重,降低疾病风险,提高生命活力等,但是如果健身方式不当,可能还会造成意外发生,因此具备一定的健康知识对体育爱好者来说很重要。

那么,运动中应注意些什么呢?专家提示,应在半饱状态下进行运动,过饱会造成肠胃负担,空腹又易导致低血糖,出现意外。在运动过程中,应及时补充适量水分,应注意多次补水每次少量。运动中,一旦感到不适,应立即中止运动,查找原因。此外,运动后不宜暴饮,不宜吃糖、勿喝冷饮。

扫一扫在手机打开当前页