高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

宁夏3款酒荣膺2016“青酌奖”葡萄酒类新品TOP10

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-03-20 09:39

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

 

  为了鼓励酿酒企业通过产品创新来保持企业活力,并全面了解中国酒类产品的特点及发展趋势,3月19日,由中国酒业协会主办的“青酌奖”酒类新品TOP10评选颁奖盛典在泸州举办,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区类人首酒庄L5、L7干红、阳阳国际酒庄贺牌老藤微酿赤霞珠干红荣获葡萄酒类新品TOP10奖项。

  今年是中国酒业协会在酒博会期间开展酒类新品评选活动的第四年。取名“青酌奖”一是“青”代表新的意思,而“酌”是饮的意思;二是“青酌”另意“轻酌”,小酌微醺;三是青酌音同于“清浊”,激浊扬清的意思,为这个行业,为这个社会弘扬和凝聚正能量,鼓励“工匠精神,更为了激励行业的创新意识。

  本届“青酌奖”评选活动报名参赛酒样约300个,分为申报和评价两个环节,共设白酒产品、黄酒产品、啤酒产品及葡萄酒、果露酒五个类别,申报产品必须为2016年度上市的酒类新产品,且在酿造工艺、产品特色等方面有显著创新。评选于3月17日正式启动,中国酒业协会邀请来自行业内首席品酒师、经销商代表、消费者、媒体等代表参与品评,是希望通过评审团对产品从行业、市场渠道到媒体、消费者进行综合性全角度品评,通过这种既综合又专业的评审,从不同层面、不同视角,给酒样一个综合而挑剔的评价,以期评选出的产品无论是在工艺技术,品质文化以及消费需求等方面,都能代表中国酒业的荣耀和骄傲,引领未来国际酒业新产品发展方向,反映消费者的市场需求,成为未来酒业市场的风向标。

  最终,经过激烈角逐,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区类人首酒庄L5、L7干红、阳阳国际酒庄贺牌老藤微酿赤霞珠干红荣获葡萄酒类新品TOP10奖项。