高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

金凤区“服务业11条”加快现代服务业发展

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-03-20 10:23

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    为加快发展现代服务业,金凤区出台“服务业11条”,力促服务业转型升级、提质增效。

   一是设立服务业发展专项基金。每年在财政预算内安排3000万元服务业发展及产业引导专项基金,并逐年按地区生产总值增长比例增加。二是鼓励发展电子商务。在金凤区注册且在金凤区缴纳各项税费的电子商务企业,根据年营业额一次性奖励3万元至5万元。三是支持商贸服务业。对建成并投入运营自持物业在5万平方米以上的商业综合体,前三年分别给予缴纳税款20%15%10%的奖励。对获得银川市“51015”特色街区项目的企业,给予一定奖励。四是支持家政服务业发展。对固定员工达到50人以上、为员工缴纳2年以上社会保险的员工制家政服务企业,连续3年给予企业每人每年3000元社会保险补贴资金。五是支持创业就业。对符合条件的创业人员个人给予最高额度10万元创业担保贷款;对现代服务业小微企业,给予最高额度不超过200万元担保贷款,并给予贷款基准利率50%的财政贴息(展期、逾期不贴息)。六是鼓励高层次人才引进和培育工作。对在辖区现代服务业企业工作满一年的博士,一次性奖励个人1万元,其子女在就业就学方面给予优先安排;每年在现代服务业产业领域范围内选拔1名以上领军人才,按照“领军人才+团队+项目”的模式重点培养,给予人才专项经费资助。七是统计奖励政策。对新增达到限额以上标准并纳入国家统计库且当年销售额增长超过15%以上的商贸企业一次性奖励1万元。八是鼓励服务业商协会发展。对创办全国性、全省性行业协会和引进国际性行业协会办事机构在金凤区落户的,给予一定资助。每年组织评选、表彰奖励十佳店长、金牌家政服务员,促进现代服务业做优、做强。九是开辟政务服务绿色通道。对投资现代服务业项目超过5000万元(限固定资产投资)或向金凤区本级年缴纳各种税收超过200万元的企业法人,子女上学、户口迁移等方面给予优待。加强“绿色通道”审批管理,开展代办帮办服务。十是落实各项优惠政策。协调现代服务业企业享受中央、自治区、银川市等适合现代服务业发展的各类政策;对符合《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目,按照国家西部大开发税收优惠政策执行。十一是支持户外广告审批及宣传。适当延长大型商贸流通企业在组织展销、促销等活动期间广告悬挂等期限;组织各大商业综合体、宁蒙陕甘毗邻地区媒体集中开展全媒体、跨地域、线上线下互动的策划宣传。