当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

市交通运输系统掀起学习十四届市委2017年第11次常委(扩大)会议精神热潮

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-05-18 09:23

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月17日下午,市交通运输局组织局属各单位班子成员机关全体工作人员,召开以“发展新经济,当好排头兵”为主题的党委(扩大)会议,    会上,传达学习了全国政协主席俞正声来宁视察重要讲话、自治区党委书记石泰峰来银调研重要讲话、自治区党委常委、市委书记徐广国在常委(扩大)会议上的讲话会议就“发展新经济,当好排头兵”作了具体要求: 

    当好转变观念的排头兵。紧抓学习政治理论不放松,结合学习习近平总书记系列讲话、特别是来宁重要讲话,认真贯彻落实俞正声主席来宁视察及石泰峰书记来银调研讲话精神,用先进的理论武装头脑;紧抓学习徐广国书记、白尚成市长关于发展新经济的新论述、新要求不放松,立足本职工作,奋力推进综合交通、绿色交通、智慧交通、平安交通建设;紧抓学习业务理论不放松,时刻密切关注交通行业发展的新动向和前沿新技术,成为干事创业的行家里手。必须坚持理论联系实际,坚持问题和目标导向,转变思想观念,坚持用改革的思路、创新的办法和实干的精神解决难题,化解矛盾。

    当好创新发展的排头兵。按照石泰峰书记在调研城市规划展示馆提出的“银川市在全区改革发展中地位举足轻重,要坚持以规划为引领,谋长远、谋大局,创新建设管理模式,在推进新型城镇化进程、构建大交通体系方面更好的发挥示范带头作用,当好全区改革发展的排头兵”的要求,要抓好当前、谋划长远、脚踏实地、保质保量的完成“四个交通”建设的各项工作任务,力争在西北省会城市中名列前茅。一是加快推进银川火车站、银川火车东站和大团结广场三个综合客运枢纽的建设工作,尤其是作为自治区60周年大庆献礼工程的银川火车站客运综合枢纽,明年8月份必须要建成投入使用。二是科学规划、持续推进、规范有序、分期分批加快新能源电动公交车、出租车的更新和充电基础设施建设工作,以此为突破口,实现新能源电动汽车在各领域的推广应用。三是结合智慧城市建设,编制完成智慧交通建设规划;推进建设巡游、网约出租汽车智能化监管平台建设;扩展提升公交智能化调度平台功能和智慧公交的技术水平。四是高度重视行业稳定和安全生产工作,按照“一岗双责”的要求,齐抓共管,营造和谐的交通发展环境。 

  当好作风优良的排头兵。围绕推进“两学一做”学习教育常态化、制度化转变作风,继续深化以“亮牌评星争先锋”为核心的党建品牌创建工作,增强党员意识,提升服务水平;围绕“党要管党、从严治党”的各项制度和规定落实转变作风,老老实实做人,干干净净干事,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;围绕自觉遵守“中央八项规定”精神转变作风,党员领导干部要带头把纪律和规矩挺在前面,做到公私分明,公而忘私;围绕干事创业转变作风,市委、政府安排部署的工作马上就办、真抓实干、不讲条件、不打折扣、干就干好、干出成绩,用行动自觉换取发展自信。这是工作态度,也是政治纪律。以优异的成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会的胜利召开。