当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

西夏区发力产业扶贫 力促脱贫销号

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-08-11 14:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,西夏区针对贫困村和贫困户现状,通过产业扶贫,加快推进脱贫销号,力争2017年底前完成剩余169户销号任务。一是做优劳务产业。开展挖掘机、装载机、电工、电焊工、瓦工、育婴师、厨师,物业管理员等14个专业工种的培训,共培训人员1160人次2家劳务公司、45个劳务经纪人带动建档立卡户700余人外出务工就业,上半年人均务工收入2700元,占可支配收入的67%二是做大奶牛肉牛托管。持续做好奶牛托管,保证每户移民每年分红不低于2800元;新增肉牛托管户300户,由宁夏伊源牧业有限公司进行肉牛托管,每年每户分红4000元。三是做强食用菌产业。总投资1300万元,实施同阳新村食用菌产业园建设,目前一号棚已投入使用,引进宁夏耀鸿投资置业有限公司开展经营,剩余三栋食用菌棚全部建成后,企业每年向同阳新村支付100万元资产收益性分红,村集体按比例存留村级公益金后,其余分配给村民。 

  通过产业发展带动,2017年上半年脱贫销号户人均可支配收入达到3970元,增长12%,预计全年达到8200元以上,力争年底前实现整村脱贫,完成销号任务。