当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

贺兰县深化合作招才引智和产学研合作成效突出

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-08-11 11:12

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,贺兰县加强创新人才引进围绕优势产业和高新技术产业发展,加强产学研合作,为调整产业结构、促进经济转型升级,补齐科技创新短板提供了有力支撑。 

  一是按照“引进一批领军人才、转化一批科技项目、培育一批创新团队、做强一批优势产业”的思路,通过组团引才、项目引才、高位引才、以才引才、按岗引才、柔性引才等方式,实现国家“千人计划”自治区“百人计划”零突破。共吸引高层次人才564名,科技创新团队36支,国家“千人计划”专家3名前来创业创新,为支撑科创中心企业发展提供技术支持及人才智力保障。二是重点开展了“百名硕士博士贺兰行”企业服务活动,6家企业与西安电子科技大学、中科院长春应用化学研究所签订了科技合作框架协议三是结合我县装备制造业、能源、化工、新材料等优势特色产业发展对国外先进技术的需求,不断加强与国际间的合作与交流,先后与5个国家建立了合作关系在开展太阳能换能液研究与开发、有机水稻技术制作有机叶面肥、西红柿病虫害防治技术方案制定,以及有机水稻种植,生态移民点合作生产食用菌等方面取得了积极成效。