高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

综合施策维护好生态环境靓丽名片

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-10-11 10:17

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1010日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,听取全市环境保护工作汇报,对近期重点工作和下一阶段环保工作作了安排部署,强调综合施策,维护好生态环境这张银川靓丽名片。  

  姜志刚指出,要从讲政治的高度提高站位,充分认识环境保护治理工作的重要意义。自治区第十二次党代会把生态立区作为三大战略之一进行安排部署。市委提出绿色、高端、和谐、宜居的城市发展理念,各级各部门要把环境保护工作放到极端重要位置,牢固树立生态保护意识,做到思想重视、行动自觉、措施到位,全力以赴做好环境保护治理的各项工作。  

  姜志刚强调,要明确重点,抓好环境保护治理各项措施任务的落实。全市各级各部门要坚决贯彻落实环境保护治理的各项决策部署,以提升环境质量为目标,以整改环境保护突出问题为重点,加大污水处理基础设施建设力度,加强入黄排水沟综合整治和湖泊湿地生态修复,严格落实河长制,持续推进重点水域环境综合整治;要抓好燃煤污染、生物发酵异味、机动车尾气等治理,扎实开展节能减排工作,大力整治城市道路、建筑工地的扬尘污染;要加强农业面源污染治理,大力推进农业三减行动,发展绿色有机农业。同时,要加快推进产业转型升级,淘汰一批落后产能,关闭一批污染严重企业,在引进项目、企业时要严把环保关口,以源头严管倒逼企业转型,积极发展环保节能的高端产业和循环经济,努力实现经济效益和生态效益双提升。  

  姜志刚要求,要强化宣传,提高广大干部群众环境保护治理意识,营造大格局,形成人人参与治理的良好社会氛围。要加强督查,问责问效,坚持纪律和法律两条红线,全面落实环境保护治理责任,按照党政同责”“一岗双责要求,要依法依规严肃问责追责,推动环境保护治理工作常态化、长效化。  

  市委副书记周云峰,副市长徐庆、韩江龙参加专题会。 

扫一扫在手机打开当前页