本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

积极备战降雪天气 我市设施蔬菜生产未受影响

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-01-11 17:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  针对此次出现的强降温降雪连阴天气,银川市农牧局高度重视,印发了《关于做好降雪降温天气设施农业生产管理的通知》,并加强值班和督导检查工作,协调各县(市)区农牧部门及时采取防御措施,并组织农业技术人员深入设施园区做好设施蔬菜生产指导工作。截止9日,全市仅有永宁县和贺兰县的部分老旧温室因气温骤降、风口不严、增温措施不及时等原因出现冻害现象,受冻作物主要是新栽苗、茭瓜和番茄。为此,市、县农牧部门已及时安排了技术人员,指导受冻较为严重的10栋温棚重新定植,指导受冻较轻的16栋温棚采取加强田间管理、喷洒植物生长调节剂等技术措施恢复生产。据统计,此次99%以上的设施温室未受降雪降温影响,对蔬菜生产影响不大。 

  本次降雪、降温天气有效增加了空气湿度和土壤墒情,在一定程度上抑制病虫害越冬,对冬春农业生产较为有利。为防止雪后低温影响,目前全市农技人员都已深入一线为种植户开展技术指导,防止冻害的发生。 

                                                                                                                  

扫一扫在手机打开当前页