本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研建成区水体清污分流工程建设

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-10-11 10:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  银川市建成区水体清污分流工程是一项惠民利民的民生民心工程。10月10日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研清污分流工程建设时强调,要科学统筹、紧密协作、强化措施、倒排工期、挂图作战,在保证工程质量和施工安全的前提下,赶工期、抢进度,确保工程如期建成投入使用,实现银川建成区水体清污分流,全力打造良好的水生态环境。

  姜志刚先后来到西夏区二污厂东侧泵站、小四清沟、大四清沟、环湖路(阅海)泵站等清污分流工程部分项目施工现场,全面听取项目规划设计等情况,实地察看了管道工程、泵站工程及配套附属工程建设进度,现场协调解决项目建设中存在的问题,针对具体工作提出了明确要求。

  姜志刚指出,城市水体是绿色可持续发展的基础性资源,水体环境状况直接关系人居环境质量和群众切身利益。治理好水环境,是贯彻落实党的十九大精神,打赢污染防治攻坚战的具体举措,是维护城市水安全的长远之计,对改善城市生态环境,提升人居环境质量和城市品位具有重要意义。实施建成区水体清污分流工程是全面整治城市黑臭水体、改善城市水环境质量的客观需要,更是提升广大市民满意度和获得感的重大举措。各相关责任单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高标准、严要求,进一步细化分解任务,强化措施,压实责任,形成合力,按时间节点快速推进工程建设,确保如期完成,实现年内基本消除、明年全面彻底清除城市黑臭水体,以实际行动向人民群众交一份满意的答卷。

  姜志刚强调,要坚持“绿色高端和谐宜居”城市发展理念,统筹考虑防洪、排污、水生态和城市基础建设等各种因素,采取建成区水体清污分流方式,从根本上整治城市黑臭水体。要落实最严格的生态保护制度,以扎实的举措推进生态修复治理工作,持续推进打造良好的水生态环境、人居环境,提升城市品质品位,提升老百姓满意度和获得感。同时,要严守生态红线,建立健全长效管理机制,全面落实河湖管护责任,逐步恢复良好水生态,真正还水于民、还绿于民,让每一条河流都“水清、河畅、岸绿、景美”。

  市领导李鸿儒、王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页