本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市市场监督管理局秋季校园周边食品安全专项检查工作成效显著

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-10-12 14:19

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为确保校园及其周边食品安全监管到位,从9月开始,银川市市场监督管理局组织开展了校园周边食品安全专项检查工作。以麻辣小食品,“五毛钱”食品、油炸小食品、膨化食品、炒制食品等儿童食品为重点品种,以校园及其周边的小食品(杂)店为重点场所,开展专项检查治理。一是检查校园及其周边食杂店、商店等经营户主体资格是否合法有效,清理规范了不符合食品经营条件和相关要求的食品经营者。是检查校园周边食品经营户自律制度落实情况,对不落实进货索证索票和未建立食品销售台账的经营户进行查处。三是检查校园周边食品店销售的小食品,是否存在误导消费的情形,对发现以错误、引起误解或欺骗性方式描述或介绍的食品,进行查扣没收。四是加大对销售“三无”、过期、不符合标识标签规定的食品等违法案件的查处力度,切实规范好校园周边食品经营户的经营行为。 

  检查期间,共出动执法人员381人次,检查经营户570户,没收过期和变质食品、饮料44瓶(袋);不安全不健康玩具26个;下发责令改正通知书26份,取缔无证无照食品经营户1户。 

扫一扫在手机打开当前页