本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:强化创新引领推动高质量发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-11-06 09:58

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月5日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委财经工作领导小组会议,研究部署相关工作。

姜志刚说,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央打赢“三大攻坚战”战略部署,从严从实做好政府投资项目,严禁出现无预算、无审批的项目建设。要坚决树立高质量发展的理念,不能以增加政府负债来发展经济,搞建设。要坚持“尽力而为,量力而行”的原则,严格项目审批、严格控制政府项目投资。要深化改革,强化创新,充分发挥市场的主体作用,以市场化运作的手段,推进项目建设和产业发展,增强经济发展活力,推进转型升级。同时要落实责任目标,落实资金来源,不得留有资金缺口,不得超规模实施项目。进一步加大行政追责问责力度,对严重违规违纪的问题一律从严追究,决不姑息迁就。

姜志刚说,今年以来,全市深入推进“三大战略”和“三大攻坚战”,着力培育发展十大战略新兴产业,全力推进生态环境治理,大力实施“东热西送”、银川都市圈西线供水等民生工程,促进了我市经济社会高质量发展。目前已进入第四季度,要及早认真谋划明年的各项工作,调整制定产业发展政策,充分发挥市场的作用,优化结构,发展经济,培育税源。同时,要精打细算,勤俭节约,发挥好财政资金的放大作用,采取有效措施,吸引市场竞争力强的企业、机构,参与我市经济建设,推动高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页