本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚向新闻工作者致以节日问候 强调改革不停步

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-11-08 14:11

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

殷殷祝福,丝丝关切。11月8日是第十九个中国记者节,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚向中央、自治区在银新闻工作者及全市新闻工作者致以节日问候。11月5日,姜志刚在调研银川市新闻传媒集团工作时强调,要认真贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,坚持改革不停步,持续推进媒体融合发展,进一步唱响主旋律、打好主动仗,为推进银川高质量发展营造浓厚的舆论氛围、提供强大的精神动力。

调研中,姜志刚走进银川市新闻传媒集团全媒体指挥中心,全面了解系统运行、采编播流程、媒体融合发展等情况,与新闻工作者亲切交流,通过视频察看了各县区融媒体中心建设情况,现场连线听取了金凤区宣传思想工作开展情况汇报。姜志刚对银川市新闻传媒集团通过改革建立完成“报、台、网、微、端”5N现代传播体系的中央厨房等媒体融合发展工作给予肯定,指出银川市媒体融合发展工作走在了前列,取得了一些经验,也是银川对外宣传展示的一个窗口。其中,融媒体的作用越来越凸显,特别是在宣传党的路线方针政策,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传宁夏银川改革开放各领域各方面发挥了很好的作用。

姜志刚强调,随着科技进步和社会发展,媒体融合进一步加快,因此要持续解放思想,改革不停步,创新工作方式,统筹市、县(市)区两级融媒体中心建设,充分发挥全媒体指挥中心(中央厨房)的作用,实现两级联动、共享融通,做到有分有合、有统有特色,形成强大合力。要坚持“内容创优、移动优先”,实现信息内容、技术应用、平台终端的共享融通,着力打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,占领信息传播制高点,传播党的声音、传播主流价值观,提升主流媒体的影响力,为银川高质量发展营造浓厚的舆论氛围、提供强大的精神动力。他还就银川市新闻传媒集团继续做好各项工作提出了具体要求。

银川《电视问政》对电视中曝光和群众反映的问题,实行建档销号制,在规定期限内整改回复,接受群众监督,收到了很好的效果。截至目前,已播出33期。调研中,姜志刚来到《电视问政》节目组,看望慰问节目组人员,听取《电视问政》开展情况,对《电视问政》工作和取得成绩给予肯定。他强调,节目要充分发挥桥梁纽带作用,切实把政府的工作置于群众的监督之下,通过问政曝光问题、找出不足,推进解决问题,用群众的力量来推动政府部门作风的转变。他还就进一步办好《电视问政》提出了希望和要求。

扫一扫在手机打开当前页