本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

灵武市重拳出击 扫黑除恶专项斗争取得初步成效

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-06-12 08:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

今年以来,灵武市严格落实中央、自治区、银川市扫黑除恶专项斗争决策部署,按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”工作要求,强力推进扫黑除恶专项斗争。

一是平安社区你我共建,扫黑除恶人人参与。建立社区微信群,及时发布扫黑除恶新闻报道和宣传片。同时组织社区干部开展入户宣传,鼓励广大群众积极向公安机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。二是铁腕整治治安乱点,让群众更有安全感。设立重点治安整治区域。充分发挥社区警务工作优势,统筹整合社区民警、警务助理员、综治专干、禁毒专干、网格员等人员力量,建立义务巡逻队、网格管理队,加强对从业人员、流动人口、出租房屋和各类治安隐患的排查。加大重点区域技防投入,将街、路、巷巡逻管控责任压实到人,屯警街面,实行24小时不间断巡逻防控。

今年以来,灵武市共收集涉嫌涉黑涉恶线索232条,办结159条,办结率68.5%。成功打掉了以马海龙为首的31人黑社会性质犯罪集团,全市刑事案件实现零发案,各类案件发案率同比下降90%以上,社会治安形势明显好转,群众安全感、满意度、幸福感持续提升。

扫一扫在手机打开当前页