本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研银川军博园和苏银产业园规划建设工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-06-12 12:39

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

6月11日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来到银川黄河军事文化博览园(以下简称“银川军博园”)和苏银产业园,调研园区规划、项目建设、招商引资进展情况,协调解决相关问题,对园区建设工作进行安排部署,确保重点项目建设高质量推进。 

在银川军博园内,姜志刚进工地、看规划、督进展,详细了解园区总体规划,现场询问和解决新建项目推进情况及存在问题。他强调,要创新发展理念,以创建全国全域旅游示范市为契机,以群众需求为导向,明确特色定位、挖掘文化元素,结合爱国主义教育、海军文化、智慧旅游等要素进行规划扩建,多方征集退役军事装备,加强青少年军事国防教育,开展军事游戏、军事拓展训练等活动,努力将园区打造成为集国防教育、爱国主义教育、青少年素质训练、研学教育等功能于一体的军事文化主题园区和国家国防教育示范基地。要加强智慧旅游建设,通过“互联网+”、大数据等手段,为游客提供精细化服务。要把军事知识传播与科普知识宣传相结合,不断增强园区的吸引力。 

苏银产业园作为新一轮东西部产业协作发展的示范园区,是苏银两市深化战略合作的重大实践成果。调研中,姜志刚先后来到北京岩煌通讯科技有限公司5G终端设备制造、司艾特智能互动系统生产等项目建设现场,详细了解项目进展情况。姜志刚要求,苏银产业园要通过腾笼换鸟,盘活园区存量资产,挖掘发展新空间,打通项目落地“最后一公里”。要科学做好园区规划,合理配置土地资源,加大招商引资力度,当好服务企业的“店小二”,不断加快推进项目建设。落地企业要创新运营模式、主动作为,加大资金投入,推动项目早日投产达效。 

市领导孙学庆、徐华东、王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页