本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市督查中央环保督察反馈重点问题整改情况

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-07-11 11:28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月10日,市生态环境局、市水务局、市工信局组成督查组,对中央环保督察反馈重点问题整改情况进行督查并提出整改落实要求。督查组强调,全市上下要进一步提高政治站位,压实整改责任,确保按时保质完成整改任务。 

督查组一行先后来到贺兰工业园暖泉片区、四二干沟人工湿地、银川高新区再生资源片区等地,针对中央环保督察反馈的工业园区环境污染治理,人工湿地建设,侵占白芨滩国家级自然保护区土地企业退出、生态恢复等整改情况进行现场督查。 

在宁夏泰益欣生物科技有限公司,督查组实地查看企业异味治理设施运行、污水处理情况。督查组表示,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,继续加大环保投入、提高技改水平,举一反三,健全长效机制,坚决防止问题反弹;有关部门要继续重拳出击,以“零容忍”态度,加大惩处力度,确保整改工作落实到位。 

在贺兰县四二干沟人工湿地,骄阳下,水生植物长势旺盛,香蒲、芦苇郁郁葱葱,碗莲、睡莲依偎绽放,采用“复合流潜流人工湿地+表面流人工湿地”工艺的项目现已完成总工程量的75%。在详细了解项目运行、水质提升等情况后,督查组说,要加快建设人工湿地、完善河湖长制,在属地管理、部门联动、综合治理上下功夫,抓好农业面源污染、工业污水污染治理,确保高质量完成建设任务,全力打好新时代黄河保卫战。 

在白芨滩国家级自然保护区,过去侵占保护区的42家企业已全部完成拆除及清理任务,共退出面积2197亩,灵武市还完成了生态整治面积2658亩,达到生态恢复预期效果。目前,我市已将相关情况提交自治区中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组办公室报备销号。

扫一扫在手机打开当前页