本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研督导良田镇疫情防控和脱贫攻坚工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-02-17 10:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2月16日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚来到金凤区良田镇,调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,打赢疫情防控阻击战是当前最紧迫的任务,打赢脱贫攻坚战是必须完成的历史性任务。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和区市党委、政府安排,全力做好疫情防控工作,有序组织群众开展春耕生产,确保疫情防控和农业生产“两手抓”“两不误”,坚决打好打赢控疫情、战贫困“两场硬仗”。

金凤区良田镇植物园村外,大喇叭播放的疫情防控知识声声入耳,工作人员正在村口对进出人员进行登记、测温。姜志刚详细询问返乡人员排查、重点人员居家隔离和服务保障等情况。他指出,当前,随着气候转暖、农事增多,农村地区人员流动性增加,疫情有从城市向农村蔓延扩散的态势,做好农村疫情防控工作,容不得一丝松懈。要全面排查重点人员信息,落实好“四一四”居家隔离措施,组织发动党员群众群防群治、联防联控,彻底斩断疫情输入扩散蔓延渠道。

人勤春来早,奋进正当时。走进金凤区良田镇和顺新村设施园艺大棚,看到乳瓜幼苗铺满苗床,长势喜人,姜志刚强调,农时不等人,当前既要抓好疫情防控不松劲,也不能耽搁春耕生产。要全力抓好春耕备耕,结合现代农业发展要求,引导群众紧跟市场需求,调整种植结构,力争把优质农产品“装进”京津冀、长三角等经济发达地区的“菜篮子”,促进农业增效、农民增收。

在良田镇卫生院,姜志刚询问日常接诊情况,他要求,要依托银川市互联网医院远程会诊平台,做好远程会诊服务,提高疾病诊断的准确性,让患者求医问诊少跑路,在家门口就能享受到优质医疗服务。

调研期间,姜志刚还来到良田小镇安置区,对妥善解决搬迁群众生产生活问题,建好社区基础配套设施,提出具体要求。

市领导王勇、雍辉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页