本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

1—2月份银川市累计减免增值税2311.39万元

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-03-26 11:22

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

自新冠肺炎疫情发生以来,银川市在巩固原有减税降费政策落实的基础上,简化办理流程,提高办事效率,采取预约办理等错峰分流措施,推行“自助办、延期办、容缺办、特事特办”等非接触式服务,积极主动为大中小微企业办理阶段性减、免、退(抵)、缓业务。按照“增值税税率从3%降为1%”政策要求,12月份我市累计减免增值税2311.39万元。

我市积极落实阶段性减免税收政策,12月份累计减免增值税2311.39万元,其中,为生活服务企业减免税额1806.37万元,为快递服务企业减免税额354.86万元,为交通运输企业减免税额150.16万元;对我市1029名一线医务人员发放的临时性工作补助全部免征个人所得税;城建税、教育费附加和地方教育费附加减免175.37万元。同时积极落实阶段性减免企业社保费和医疗保险费政策,截至目前,我市已减免企业属期为2月份的三项社保费2.08亿元(含两县一市及宁东),1.42万户企业34.48万名职工享受减免政策;2月份全市职工医疗保险费减征7426万元,1.66万户企业42.6万名职工享受减免政策。

此外,及时发放价格临时补贴;降低天然气销售价格,居民用天然气销售价格降至1.79元/m,非居民用天然气降至1.93元/m;及时传达落实国家、自治区阶段性降低企业用电成本政策。

扫一扫在手机打开当前页