搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市督查全国两会期间安全生产工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-22 11:32

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月21日,市应急管理局、市场监管局、商务局、住建局、消防救援支队组成督查组,就我市全国两会期间的安全生产工作进行督查。督查组要求,当前正值全国两会期间,全市各级各部门要充分认识安全生产的极端重要性,强化措施,狠抓落实,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

督查组来到宝丰健康城D区项目工地,听取施工企业负责人安全生产工作相关情况的汇报,翻阅安全生产管理相关资料,查看高空、深基坑等危险作业安全管理等情况,对发现的隐患问题提出整改时限和要求。督查组要求企业认真履行安全生产主体责任,做好工地内各类施工设备日常检查维护,及时发现可能存在的问题隐患并第一时间处置。强化安全风险管控、隐患排查治理与责任落实,不断加大力度,彻底消除各类安全隐患。辖区政府和行业监管部门要进一步强化监管职责,做好安全隐患排查和治理工作,确保施工安全。

在银川众一物流园和中石化(宏兴)加油加气站,督查组仔细检查特种设备、消防安全、加油加气车辆管理等重点环节。督查组要求,要强化安全生产责任意识,制定完善事故处置、应急救援预案,提高事故防范和应急处置能力,把安全生产各项工作抓实抓细抓好,进一步完善各项设施设备,确保企业生产经营安全。各有关职能部门要全面落实好安全生产防范措施,继续盯紧盯死重点区域、重点部位和重点环节,强化安全风险管控,狠抓事故隐患排查整改,确保全市安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页