当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-102/2017-14782 发文字号 银工信发〔2017〕134号 生成日期 2017-08-09
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于下达2017年清洁生产审核计划的通知

 

 

各县(市)区工信(发改、经发)局、环保(分)局,银川经济技术开发区经发局,银川滨河新区经发局,各有关企业:

为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核暂行办法》和《自治区重点企业清洁生产审核暂行办法》有关规定,更好地推动各企业节能、降耗、减污、增效工作,现将2017年清洁生产审核计划下达给你们(详见附件),有关事项通知如下:

一、各企业要高度重视清洁生产审核工作,将开展清洁生产审核和实施清洁化改造作为节能减排和提高企业竞争力的重要措施来抓,指定专人负责。

二、清洁生产审核期为2016年,列入名单的重点企业自名单公布之日起两个月内2017年9月15日前完成与清洁生产审核咨询单位合同签订工作并将合同复印件传真至市工信局或环保局;201712月底前完成清洁生产审核报告编制工作;自名单公布之日起2年内(20196月底前)完成清洁生产审核验收工作。

三、为进一步提升和规范清洁生产审核工作水平,清洁生产审核评估从我市节能减排专家库中随机抽取。对通过清洁生产审核评估的企业在网站上进行公示

四、县(市)区工信、环保部门要指导督促企业开展清洁生产审核工作,协调解决审核工作中出现的困难和问题,并及时向市工信局、环保局反馈。

五、对在规定期限内无正当理由不实施清洁生产审核或虽经审核但不如实报告审核结果的企业,依据《中华人民共和国清洁生产促进法》第39条责令改正,拒不改正的,依据有关法律法规予以处罚,银川市工信和环保在有关媒体上对企业违法行为予以曝光,并通报相关部门。

联系人:工信  贾石虎 6888684(兼传真)

                  电子邮箱:ycsjnzx@163.com

        市环保局  郭宏安 6889075

                      电子邮箱:ycwkk@126.com

 

附件:银川市2017年清洁生产审核计划名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 银川市工业和信息化局        银川市环境保护局

 

 

   2017712

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

银川市工业和信息化局              201773日印发

                                           共印:9

附件:

 

 

银川市2017年清洁生产审核计划名单

 

银川美亚染化有限公司

宁夏玉元生物科技有限公司

宁夏金维制药股份有限公司

宁夏洁宁新能源有限公司

银川民泰精细化工有限公司

宁夏美邦寰宇化学有限公司

宁夏宝利达化工有限公司

宁夏合鑫金属有限公司

宁夏贺兰磷肥有限责任公司

银川市金河乳业有限公司

附件: