本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人民政府办公室>信息公开目录>政府文件>银政办发

索 引 号 640100-100/2019-00075 发文字号 银政办发〔2019〕52号 生成日期 2019-04-15
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市人民政府办公室 有 效 性 有效

银川市人民政府办公室关于印发银川市2019年城乡造林绿化工作方案的通知

各县(市)区人民政府,市政府部门、各直属机构

《银川市2019年城乡造林绿化工作方案》已经银川市第十五届人民政府第38次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                         


银川市人民政府办公室

2019412



(此件公开发布)



银川市2019年城乡造林绿化工作方案

为贯彻落实习近平生态文明思想,深入实施生态立市战略,切实推进保护生态向建设生态转变,全面完成《银川市2018—2020年城乡生态绿化三年行动计划》(银党办201841号,以下简称三年行动计划)安排部署的任务,全力做好2019年全市城乡造林绿化工作,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大建设美丽中国的重大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,认真落实自治区第十二次党代会确立的生态立区战略,按照市委绿色、高端、和谐、宜居城市发展要求,以建设美丽银川为总目标,以满足人民美好生态需求为总任务,以三年行动计划的安排部署为指引,广泛调动全社会力量参与生态建设,全面加快我市造林绿化步伐,为建设美丽新银川提供生态支撑。

二、基本原则

(一)坚持山水林田湖草系统治理。牢固树立山水林田湖草是一个生命共同体的理念,按照生态系统的整体性、系统性以及内在规律,围绕解决我市环境保护与建设中的重点难点问题,在重点区域(贺兰山东麓、黄河两岸)实施重大生态系统保护和修复工程,全面提升其生态功能;健全完善山水林田湖草系统治理和保护管理制度,以生态系统治理体系和治理能力现代化提升生态系统健康与永续发展水平,提高生态系统生态产品供给能力,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

(二)坚持保护环境与建设环境并重。坚持节约优先、保护优先、自然修复、重点建设的方针,妥善处理生态保护与建设之间的关系,在保护中求发展,在建设中贯彻和体现保护理念。以一山一河一沙为重点,加快实施贺兰山浅山区荒山绿化、黄河两岸绿化以及鄂尔多斯台缘防沙治沙工程,将建设与保护有机结合起来,构建大的生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统的质量和稳定性,构筑西北地区生态安全屏障。

(三)坚持科学规划,精准到位。要尊重自然规律和经济规律,从实际出发,因地制宜,针对不同自然条件、资源禀赋和地域差异,统一规划,分类指导,全面推进生态保护和建设。苗木选择精准,做到适地适树抓住苗木价格回落的有利时机,造林全部采用当地苗;造林地段精准,做到不踏查不勘测不下任务;造林技术精准,技术规程到位,做到随起苗随拉运、随拉运随栽植、随灌水随管护;造林考核精准,用好目标责任考核行业赋分,使造林绿化工作与干部绩效严密挂钩,做到舍得拿土地、舍得花人工、舍得花资金落实造林绿化工作任务

(四)坚持统筹兼顾,协调推进。统筹考虑山与川、沙与山、原与河、湖与田的不同区域生态结构、主体功能,做到和谐共生、相互兼容,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统的质量和稳定性;处理好六个关系,即处理好上位规划与专业规划的关系,做到专业符合总体;处理好人为与自然的关系,对于贺兰山东麓和宁东的鄂尔多斯台缘区域以封育为主,不能人为破坏;处理好景观林和生态林的关系,景观重点体现黄河沿线、骨干道路沿线以及城市天际线重要节点,生态林突出规模化;处理好疏透密荫的关系,分清主次,透出黄河景观、贺兰山景观及湖泊湿地景观,规模化造林要达到郁闭度要求;处理好造林用地与粮农用地的关系,对一些收益低下的一般农田,鼓励农民种植枸杞、长红枣等经济林。处理好政府主导与市场化的关系,财政造林资金发挥好四两拨千斤的引导作用,运用市场杠杆,调动个人、企业、社会经济组织参与造林绿化工作的积极性,形成全社会造林、全民抓生态的浓厚氛围。

三、任务目标

2019年全市计划实施城乡造林绿13万亩,其中银川市直(宁夏绿创林业有限公司,以下简称绿创公司2.064万亩、兴庆区0.3万亩、金凤区0.056万亩、西夏区1万亩、永宁县0.53万亩、贺兰县1.5万亩、灵武市7.35万亩、宁东管委会0.2万亩。

四、工作重点

(一)着力实施自治区重点造林工程2019年计划实施自治区重点造林工程3.796万亩,其中平原绿网提升工程1.156亩、银川都市圈绿色生态廊道建设工程2.64万亩。一是以灵武大河子沟、兴庆区月牙湖红树莓基地、西夏区贺兰山农牧场、平吉堡农场、沿山防洪坝东侧、中粮酒庄西边界路两侧等绿化工程为重点,建设引黄灌区农田防护林、黄河主河道护岸林、灌溉渠系防护林等,完善引黄灌区平原绿网总体布局。二是以贺兰山浅山区造林绿化工程为重点,着力实施贺兰山东麓文化旅游生态廊道、典农河多彩休闲生态廊道和滨河大道黄河金岸生态廊道建设工程。坚持保护现状、增加绿量、提升改造的基本原则,针对道路两侧、景区节点、酒庄节点的植物种植层次较低,有绿化无景观、有管护不精细、有密度无色彩、有设施无维护的现状,注重植物景观的竖向层次、色彩、季相、空间、透景形式的变化及植物景观的稳定性,结合不同节点性质进行景观营造;针对过度开采的、岩土体开裂的、植被稀少的加强治理,实施生态绿化及景观工程建设;针对部分植物残缺路段,对乔木进行补植,结合不同路段进行景观营造。三是结合乡村振兴战略,开展美丽乡村建设,以闽宁镇、镇北堡、兴泾镇、文昌南街、良田镇、丰登镇等约30个村庄为重点,高起点建设环村林带及中心村小微公园,扶持农民发展庭院经济和林下经济,改善农村生态环境。

(二)着力实施鄂尔多斯台缘防沙治沙工程2019年计划实施防沙治沙2万亩。坚持自然修复和人工措施并举,在盐中线北侧、北沙窝林场G211银榕线以东、马家滩、白土岗、白芨滩林场、大泉林场等地实施防沙治沙工程,明沙区以治理为主,形成灌草结合的网格体系;荒漠区以封育为主,形成高密度覆盖的生态植被。

(三)着力实施其他绿化造林工程2019年计划实施其他绿化工程7.204万亩。以高家闸沟两侧绿化工程、清污分流绿化工程东西段、西部水系景观绿化工程为主,在水系、道路两侧建设富有文化内涵的绿色景观,提升城市宜居指数。

五、时间安排

确保各项造林绿化任务顺利完成,各县(市)区及银川市直(绿创公司)要早动员早部署、早安排,于20192月前完成征地拆迁、绿化工程建设实施方案等前期准备工作,35日前完成造林作业设计并报市林业和草原局审批,3月中旬开始大规模造林绿化,510日前完成全年任务的60%以上,11月底前完成全部年度造林绿化任务。

六、资金安排

按照政府主导、部门配合、社会参与、多元投入的原则,积极拓宽融资渠道,不断优化投入机制。县(市)区要将重点绿化项目和绿地管护费用列入县(市)区级财政预算。

2019年,市级财政安排以奖代补资金14720万元,承担在享受中央及自治区补贴基础上不足的造林成本费用。各县(市)区要积极探索造林绿化PPP模式,不断拓宽融资渠道,通过财政贴息、风险担保、提供苗木及技术指导等方式,以资源换绿化、以土地换绿地,调动社会力量投入重点区域绿化。

七、工作要求

1.加强领导,强化责任。各县(市)区、各部门(单位)要切实提高对银川市生态屏障体系建设重要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到市委、政府的决策部署上来。要把造林绿化工作作为一把手工程,列入重要议事日程,层层分解任务、压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的浓厚氛围。要把造林绿化任务列入年度目标责任考核,与经济工作同部署、同监督、同考核。

2.全民动员,义务植树。坚持全民动员,广泛开展义务植树活动的原则,结合三年行动计划,大力开展多种形式的全民义务植树活动,推动义务植树活动向更广、更深发展,每个县(市)区都要建立一个党政领导义务植树基地,为全县(市)区树立样板。通过植树增绿、林分改造和森林抚育增加绿量,改善林分结构,提升造林绿化水平,优化区域生态环境,建设绿色高端和谐宜居银川贡献力量

3.强化监督,提高实效。在春季、秋季造林绿化工作开展期间,市林业和草原局市委、市政府督查室每月开展1次专项督查,将督查结果及时通报全市。市林业和草原局要督促各县(市)区政府建立科学造林机制,同时通盘考虑种植和后期养护问题,确保种植成活率,提高造林实效。

4.加强宣传,营造氛围。市委宣传部门要将造林绿化工作纳入公益性宣传范围,充分利用广播、电视、报纸、网络、自媒体等宣传媒介,加大生态文明理念、生态文化价值观的宣传,广泛宣传造林绿化的重要意义,宣传造林绿化先进人物和典型事迹,宣传好经验好做法,增强公众参与植树造林活动和保护生态环境的积极性和自觉性,在全社会形成植绿、护绿、爱绿的良好氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页