本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市政府办公厅>信息公开目录>政府文件>银政发

索 引 号 640100-100/2018-05187 发文字号 银政发〔2018〕21号 生成日期 2018-01-31
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 银川市人民政府 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市人民政府关于公布市本级政府部门(单位)保留 取消证照的决定

各县(市)区人民政府 ,市政府各部门、各直属机构: 

  为持续深化放管服改革,进一步解决企业和群众办证难、办事问题,根据国务院、自治区有关文件和相关法律法规修订变化,银川市人民政府决定保留163项证照,取消21项证照,现予公布。 

  自本决定印发之日起。各县(市)区、各有关部门要针对保留证照,围绕企业和公民办事需求,优化证照办理流程,压缩办限,减少办理环节。凡是没有法律法规规章依据的申请材料,不得要求申请人提供;凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供。 

  各县(市)区、各有关部门针对取消证照,不得再核发,不再受理企业和群众提交的有关申请材料,对于已经受理的应终止办理程序,将收到的申请材料及时退还申请人并做好政策解释。各县(市)区、各部门对取消证照涉及事项要认真研究制定事中事后监管措施,防止监管缺位,不断提高监管和服务水平。 

    

  附件:1.银川市人民政府决定保留的证照目录 

        2.银川市人民政府决定取消的证照目录  

 

银川市人民政府

2018131

  (此件公开发布) 

附件:

扫一扫在手机打开当前页