本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市人民政府办公室>信息公开目录>政府文件>银政发

索 引 号 640100-100/2019-00486 发文字号 银政发〔2019〕119号 生成日期 2019-11-05
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市人民政府 有 效 性 有效

银川市人民政府关于授予杨大庆等见义勇为模范的决定

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

在全市上下扎实推进“平安银川”建设过程中,各行各业又相继涌现出一批见义勇为先进人物。他们在人民群众生命财产安全受到威胁关键时刻,将个人安危置之度外,挺身而出,积极施救、奋不顾身。他们的英雄壮举集中展示了中华民族见义勇为的传统美德。为进一步激发广大人民群众投身平安银川建设的积极性和主动性,在全社会形成“人人参与见义勇为、人人敢于见义勇为”的社会风尚。根据《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》第二章第五条、第三章第十二条、十三条之规定,市政府研究决定,授予杨大庆、高耀庭、杨兴、杨直林四名同志“见义勇为模范”称号,颁发荣誉证书,每人奖励人民币3万元。

希望受到表彰的见义勇为模范珍惜荣誉,再接再厉,继续弘扬见义勇为精神,积极维护社会和谐稳定。同时号召全市广大干部群众以受表彰的见义勇为模范为榜样,广泛传承中华民族传统美德,大力弘扬社会正气,为推进“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设做出应有的贡献。

附件:1.见义勇为模范名单

      2.见义勇为模范主要事迹

                                                              银川市人民政府

                                                              2019年115

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页