搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市人民政府办公室>法定主动公开内容>政府文件>银政发

索引号640100-100/2021-00045 发文字号银政发〔2021〕9号
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市审计局
发布日期2021-02-10 效力状态有效
名称银川市人民政府关于对银川市审计工作予以表彰奖励的决定

银川市人民政府关于对银川市审计工作予以表彰奖励的决定

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

2020年,全市审计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实市委、政府决策部署,依法履职尽责,扎实勤勉工作,努力做好常态化“经济体检”工作,在推动中央、区市党委、政府“六稳”“六保”政策措施落实、跟踪疫情防控资金直达问效、助力打好三大攻坚战、保障和改善民生等方面依法审计、规范审计、文明审计,完成审计项目174个,促进上缴财政资金1.72亿元,累计审减政府投资项目资金9.93亿元,有效促进政府投资项目规范管理,提高财政资金使用效益。同时,坚持党建铸魂、强练内功,打造独具特色的文明机关文化,凝聚干部队伍,激发干事活力,争创全国文明单位,创建模范机关。2个审计项目分获全区优秀一、二等奖,1人被评为全国审计机关先进工作者,2020年度全区考核优秀排名第一,连续两届保持全国文明单位称号,实现了党建文化和审计监督“双促进”“双提升”。

全市审计系统全面忠实履行宪法和审计法赋予的职责,坚持从财政财务收支的真实合法效益入手,注重揭示问题,在推进党风廉政建设,保障全市经济社会持续健康发展做出了突出的贡献。为激励先进,发扬成绩,示范引领各级政府和各部门聚力创新、提质增效,经市人民政府研究,决定对全市审计工作予以表彰奖励。

希望全市审计系统珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。各县(市)区、各部门要认真学习先进,立足本职工作,求真务实,埋头苦干,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市做出新的更大贡献!

                                                    

                                                         银川市人民政府

                                                         2021年1月6日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页