高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第16次常务会议

会议时间:2017年08月29日

主  持  人:自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成

会议摘要:对《关于大力实施脱贫富民战略意见》《关于个人与社会力量投资建设生态公益林生态补偿办法》(试行)、关于表彰2016——2017年度银川市教育质量综合评价先进单位和先进个人事宜等相关议题进行了研究,对近期重点工作进行安排部署。

  8月29日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持召开第十五届人民政府第16次常务会,会议对《关于大力实施脱贫富民战略意见》《关于个人与社会力量投资建设生态公益林生态补偿办法》(试行)、关于表彰2016——2017年度银川市教育质量综合评价先进单位和先进个人事宜等相关议题进行了研究,对近期重点工作进行安排部署。

  在听取审议《关于大力实施脱贫富民战略意见》时,会议指出,脱贫富民工作是银川市贯彻落实自治区第十二次党代会“三大战略”的具体举措,银川市作为自治区首府,脱贫富民工作要走在全区前列,做出表率,做到更高水平的脱贫、更高水平的富民,增强人民群众的获得感和幸福感。会议强调,要聚焦短板,坚持问题导向,真心实意帮助贫困群众脱贫,通过转变生活方式、生产方式,树立群众自强自立、勤劳致富的信心。要着力推进产业富民,加快发展一二三产业,千方百计增加群众收入。要加强公共服务均等化建设,在教育、医疗、文化等方面均衡城乡投入,扩大优质资源,增加群众百姓的获得感。

  会议还审议并原则通过了《银川突发事件总体应急预案》(以下简称《预案》)。

  会议强调,要充分认识到《预案》是维护社会稳定、人民群众生命财产的保障,要进一步增强《预案》的针对性、实用性、科学性、可操作性,各级各部门要强化责任,上下联动,明确责任,把《预案》落到实处,要做好宣传工作,让社会各界广泛知晓。

  会议还对《关于个人与社会力量投资建设生态公益林生态补偿办法》(试行)、表彰2016~2017年度银川市教育质量综合评价先进单位和先进个人事宜等其他相关议题进行了审议。

扫一扫在手机打开当前页