本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>行政权力运行>权力清单

权力清单

银川市人民政府关于公布市设权力清单的决定

各县(市)区人民政府 ,市政府各部门、各直属机构: 

  规范市设权力清单,解决相同职权事项名称、类型、依据、编码不统一等问题,是深化“放管服”改革、推进行政审批标准化、信息化建设的重要举措。根据《自治区人民政府办公厅关于开展全区政府部门权力清单统一规范工作的通知》(宁政办发〔2017〕170号)要求,已对全市地方性法规、规章设定的行政许可、行政征收、行政给付、行政确认和其他行政职权进行了清理规范。

  各县(市)区各部门要认真遵照执行,主动规范到位。同时,加快探索构建统一的政务服务网,全力推进网上审批、网上办事,真正让数据多“跑路”,最大程度便民利民。

  市设权力事项已经市人民政府第26次常务会议研究,确定市设权力清单39项,现予以公布。

  附件:银川市市设权力清单指导目录

 

                                            银川市人民政府

                                             2018年5月9日

  (此件公开发布)

展开

银川市人民政府决定公布的市设权力清单及市本级政府部门、部分自治区垂管机构保留行政职权事项的权力清单

各部门权力清单文件最近一次更新时间为2017年1月23日。市设权力清单更新日期为:2018年05月11日。以下权力清单文件为PDF格式,若下载到设备查看,请确保安装PDF阅读软件。

【如需了解详情,可进入“宁夏回族自治区权责清单公示平台”按照职权名称或机构名称进行查询。】

市设权力清单 共性职权事项 市政府法制办 市发改委 市工信局 市教育局 市科技局 市民委 市公安局 市民政局 市司法局 市财政局 市人社局 市国土局 市环保局 市住建局 市交通局 市水务局 市农牧局 市商务局 市文广局 市卫计委 市审计局 市市场监管局 市国资委 市体育旅游局 市安监局 市统计局 市林业局 市城管局 市规划局 市经合外侨局 市行政审批局 市地震局 市政府研究室 市土地储备局 市代建局 住房公积金中心 市银西林管处 银川市气象局 银川市粮食局