本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-04846 发文字号 生成日期 2018-02-05
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 银川市纪委 市委宣传部 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

《电视问政》后续 安全生产重于泰山 排查整改正在行动

  使用液化气罐的餐饮单位证照不齐全、使用气罐超期、气罐随意堆放……131日晚,第二十四期《电视问政》节目曝光了我市一些餐厅以及燃气公司在使用和出售液化石油气的过程中存在的一些问题。对此,相关单位在节目播出后进行实地督查—— 

  9家餐饮单位被曝光 

  2家完成整改 7家还在整改 

  第二十四期《电视问政》节目曝光的9家餐饮单位中,有2家餐饮单位实现了问题全部整改。其中,位于金凤区福州北街的老板凳砂锅串串香,餐厅负责人出示了与液化气公司的供用气协议和相关证照,并已将后厨里存放的多余气罐放置在专门的储存点。兴庆区敬德街老村长餐厅已将供气方换为具有燃气经营许可证的企业,并补齐了相关证照。  

  银川市三区及滨河新区使用液化气的单位,只能采购经银川市行政审批服务局审批核发《燃气经营许可证》的3家供气企业提供的燃气。对于目前仍有3家餐饮单位使用贺兰县金盛祥燃气有限公司液化气这一问题,检查人员已全部责令其停止使用当前气罐立即进行整改。市燃气办给这些餐饮企业提供了市内3家具有燃气经营许可证的企业的联系方式,要求他们与本市的燃气企业进行联系。这样既便于供气,在安全方面也有保障。 

  对于4家餐饮单位欠缺液化气供气协议等证照,餐厅负责人承诺将在3天内补齐相关证照。就个别餐厅存在气罐超期现象,检查人员也当场进行处理。市市场监管局兴庆区二分局南桥市场监管所监管员马福珍表示,目前对不合格的钢瓶进行暂扣,进行下一步调查处理。 

  银川市郊区液化气有限公司被责令停业整顿 

  131日,第二十四期《电视问政》曝光了餐厅以及燃气公司在使用和出售液化石油气的过程中存在的一些问题。21日,银川市市场监督管理局、银川市燃气管理办公室以及银川市安监局对我市燃气公司进行了全面检查。  

  在储罐区的重瓶区内摆放着450公斤的气瓶,其中3个没有检验标志环,另外一个也已经过了检验期。《电视问政》画面中显示,在这家公司的车库内,停放着一辆车身标有塞利特瑞天然矿泉水字样的面包车,车内平放着各式液化气罐,对此问题,银川市郊区液化气有限公司经理刘金平说,那辆车不是公司的车辆,是社会上的气贩子来商量充气的,看到检查人员过来,情急之下将车开进了公司的车库。银川市市场监督管理局工作人员现场进行了指导。银川市燃气管理办公室现场检查了该公司的燃气供应许可证、营业执照等各项证书。检查组责令银川市郊区液化气有限公司停业整顿。  

  随后,银川市市场监督管理局、银川市燃气管理办公室以及银川市安监局来到了宁夏龙江清洁能源有限公司,针对《电视问政》中曝光的张贴电话号码的场景,该公司负责人表示,与电话号码对应的这名员工是今年1月份才正式聘用的员工,之前在为另一家燃气公司服务,张贴电话号码不是自己公司的行为。但是在这家公司的电子灌装秤上,工作人员发现电子灌装秤已经过了计量测试合格证的有效期限,相关部门责令其进行限期整改。 

  4所燃气公司接受安检 

  3家停业整顿 1家限期整改 

  银川市燃气管理办公室对西夏区以及贺兰县的共4所燃气公司进行了检查。  

  第二十四期《电视问政》节目中,曝光了贺兰县金盛祥燃气有限公司工作人员无证上岗、不穿防静电服、客户在充装区接打电话无人制止以及私家车进入充装区等诸多问题。21日早上,贺兰县住房和城乡建设局物业管理中心以及贺兰县市场监督管理局工作人员一早就来到了贺兰县的两家燃气公司检查工作,针对曝光问题以及燃气公司的各项设施进行检查。  

  贺兰县金盛祥燃气有限公司负责人表示,公司之前的管理确实存在缺陷,不够规范。社会上来的车进入工作区域是由于公司的疏忽,经常不关工作区域的大门而导致的,有安全隐患,后期将不允许外来车辆进入,避免发生外来人员接打电话等问题。  

  随后检查人员来到与贺兰县金盛祥燃气有限公司一墙之隔的贺兰县新瑞液化气有限责任公司门口时,门口已经张贴了停业整顿的字样。银川市燃气管理办公室副主任侯松茂与贺兰县新瑞液化气有限责任公司负责人现场进行了交流。针对看门人员充装液化气的问题,要求严格落实工作人员持证上岗制度。  

  银川市燃气管理办公室主任张伟军表示,检查的4家燃气公司除了存在《电视问政》中曝光的问题外,还存在计量测试合格证过期等问题,检查过程中,对3家企业责令停业整顿,1家企业要求限期整改。按照限期整改的要求继续跟进,落实整改情况。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页