本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-13820 发文字号 生成日期 2018-03-28
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第二十六期《电视问政》后续:滨河大道个别路段限高标志已统一

 

  在第二十六期《电视问政》节目中,有市民反映黄河二桥两侧滨河大道银川段,通往吴忠及石嘴山方向的限高不一致。针对这一问题,相关部门作出了整改。

  节目播出后,银川市公路路政稽查支队的工作人员将所辖路段的限高标志统一更换为3米。银川市公路路政稽查支队副支队长韩锋介绍:“各路口限高杆距离地面的实际高度都为3米,但限高标志却没有统一。不到3米的标志是为了防止一些存在侥幸心理的司机,擦着3米的限高杆强行通过,为了避免不必要的交通事故。整改后限高标志都统一为3米。”

  滨河大道是一条集旅游与防洪抢险于一体的专线道路,按照有关规定,滨河大道禁止10吨以上货车通行,因此在沿线各路口设置限高杆。“按照农村公路管理条例,在农村公路、专用公路、重要的出入口及节点位置设置限高杆,目的是为了保护公路路产路权。”韩锋说。

附件:

扫一扫在手机打开当前页