本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-13834 发文字号 生成日期 2018-03-28
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第二十六期《电视问政》后续:3家社会办医机构被责令停业整顿

  在第二十六期《电视问政》节目中,曝光了宁夏华夏中西医结合医院夸大患者病情;银川欧亚男健医院在患者上手术台后,增加手术费用;银川军大皮肤病医院术后治疗乱收费,而患者举报投诉后没有得到回复等问题。针对这些问题,银川市卫计委立即联合市物价局等相关部门进行整改。 

  经过检查,这3家社会办医机构,普遍存在过度诊疗以及分解收费问题,对此,银川市卫计委对欧亚、军大、华夏3家社会办医机构做出责令停业整顿两周的行政处理。同时要求3家医院对相关科室及相关责任人进行严肃处理。银川市卫计委随后将对全市所有的社会办医机构展开检查,制定长效机制,同时从医政管理上加强管理,杜绝过度医疗等乱象,在以后的监管中,如发现哪些医院还有类似行为,立即进行曝光,让老百姓知道哪些医院存在不规范经营行为。 

  目前我市市管的社会办医机构有77家。3月26日下午,市卫计委召开2018年社会办医机构行业整顿会议,集中组织这77家社会办医机构的负责人再次收看《电视问政》节目,从中寻找自身存在的问题,同时对社会办医机构投诉举报以及执法监督检查情况进行通报,并且进行《医疗机构管理条例》和《医疗机构管理条例实施细则》的培训,让做得好的机构继续保持,存在问题的及时改正。   

附件:

扫一扫在手机打开当前页