本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-13838 发文字号 生成日期 2018-03-27
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第二十六期《电视问政》后续:杨玉经调研《电视问政》曝光问题整改工作

  民有所盼,政有所为。3月26日,银川市市长杨玉经对《电视问政》曝光问题整改工作进行督导调研。杨玉经强调,对曝光问题的整改态度就是亲民温度计的温度,要在认识上高度重视,行动上加快落实,切实解决群众关心的热点难点问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

  杨玉经先后来到兴庆区风机厂、西湖苑小区、育安巷、西夏区套门沟贺兰山石料厂等地逐一进行走访,对《电视问政》曝光的垃圾中转站运转问题、小区私拉电线为电动车充电问题、机动车违停问题、沙石场环保问题进行深入调研。了解相关情况后,杨玉经语重心长地叮嘱相关部门:“群众的事都不是小事,对这些事的处理情况反映的是政府部门的担当作为,体现的是政府的施政能力,必须以人民为中心,对人民群众提出的问题要主动回应、立说立改、马上就办,办就办好,给人民群众一个满意的答复。”

  调研中,杨玉经指出,开展《电视问政》,是党委、政府创新监督方式、密切联系群众的重要桥梁和纽带,对各级各部门转变作风、提升效率、优化发展环境意义重大。《电视问政》要在发展中创新,要紧紧围绕市委、市政府中心大局开展监督,把“问政为民”作为出发点、把“问题导向”作为着力点、把“群众关切”作为落脚点,把《电视问政》这张名片擦得更亮,叫得更响。

  针对《电视问政》曝光问题的整改工作,杨玉经强调,要在思想认识上高度重视,做到以民为本。把《电视问政》当成锤炼队伍、锻炼干部的“熔炉”,不断转变作风,主动密切协作,全力加强整改,切实加快服务型政府建设,不断提升群众满意度。要在加快落实上高效高质,做到百姓有所求、政府有所为。要拿出时间表,明确责任人,多措并举、综合施策,全力解决好群众反映的问题。同时,要举一反三、以点带面,从单个问题的分析研究解决入手,主动探索创新、在整改中提升完善,力争将整改点建成示范点,探索形成可复制、可推广的成功经验,消除一批雷同问题。要强化督导问效,对群众反映的问题整改情况,要及时向群众予以公布;对已经整改的问题,要及时开展“回头看”,坚决杜绝问题反弹。

  市委常委、副市长谢冬伟及市直相关部门、县(市)区负责人参加调研。

附件:

扫一扫在手机打开当前页