本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第21次常务会议

会议时间:2017年12月15日

主  持  人:银川市代市长杨玉经

会议摘要:传达中央、自治区、市委相关会议精神,研究贯彻落实意见;研究审议《乡村振兴战略银川市三年行动计划(审议稿)》《关于进一步统筹推进城乡社区治理的实施意见(送审稿)》《银川市进一步深化集中行政审批权改革方案(送审稿)》等议题。

  12月15日,银川市代市长杨玉经主持召开第十五届人民政府第21次常务会议,传达中央、自治区、市委相关会议精神,研究贯彻落实意见;研究审议《乡村振兴战略银川市三年行动计划(审议稿)》《关于进一步统筹推进城乡社区治理的实施意见(送审稿)》《银川市进一步深化集中行政审批权改革方案(送审稿)》等议题。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示、弘扬“红船精神”座谈会、自治区民营经济发展推进会和市委常委会等中央、自治区和市委相关会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,各级各部门要针对“四风”出现的新表现、新趋势,弛而不息加强作风建设,进一步完善常态化、长效化的体制机制,营造风清气正的发展氛围;要准确把握“红船精神”的深刻内涵,把弘扬“红船精神”同推动经济社会发展各项重点工作有机结合起来,为实现“两个率先”目标凝聚强大的精神动力。

  会议审议并原则通过了《乡村振兴战略银川三年行动计划》,会议强调,乡村振兴战略是国家重要的战略决策部署,全市上下要进一步提高认识、统一思想,坚持农业农村优先发展;要落实好乡村振兴战略的总要求,规划先行,因地制宜,促进产业兴旺、打造宜居环境、推进乡风文明、加强乡村治理、增加农民收入,统筹推进城乡发展;要不断深化农业、农村改革,在农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、完善农业支持保护制度等方面结合银川实际,创新制度、创新机制,不断解放和发展农村发展活力,加快推进农业农村现代化,全面提升农村建设发展水平。

  会议强调,“放管服”改革是转变政府职能的重要抓手,银川要继续深化行政审批制度改革,力争走在前、作表率。各级各部门要提高政治站位,站在讲大局的高度,正确处理局部与整体、眼前与长远的关系,积极配合,协同推进,确保各项工作有序推进;要做好互联互通、信息共享等工作,确保审批事项顺利承接、有效实施;要进一步压缩审批时限,精简审批要件,再造审批流程,提高审批效率,积极推进网上审批办理,实现“不见面、马上办”,为群众提供更加便捷高效的优质服务。

  会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页