本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第32次常务会议

会议时间:2018年09月04日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:安排部署《贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署及脱贫攻坚方面问题整改落实分工方案》相关工作,传达贯彻《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》等文件精神,审议《银川市生态文明建设目标评价考核办法》《银川市畜禽养殖出户入园工程实施方案》等议题。

  9月4日,银川市委副书记、市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第32次常务会议,安排部署《贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署及脱贫攻坚方面问题整改落实分工方案》相关工作,传达贯彻《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》等文件精神,审议《银川市生态文明建设目标评价考核办法》《银川市畜禽养殖出户入园工程实施方案》等议题。 

  会议强调,做好贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署及脱贫攻坚方面问题整改落实,是整改落实中央第八巡视组反馈问题的重要工作,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快高质量发展意义重大。要强化责任担当,特别是各级领导干部要发挥“关键少数”作用,层层落实、传导压力,推动整改工作落实落地。要坚持问题导向和目标导向,抓好全面整改与重点整改,严格按照时间节点,逐一整改到位。要按照“三转一高”要求,标本兼治,举一反三,建立常态化、长效化机制。要强化督查,开展经常性督促检查,对行动迟缓、推诿扯皮的严肃追责问责。 

  会议指出,要把思想和行动统一到党中央、国务院对防范化解金融风险的决策部署上来,切实按照中央和自治区的要求,全面摸清隐性债务底数,科学制定具体意见和实施方案,坚决遏制隐性债务增量,妥善化解隐性债务存量,严堵违法违规举债融资,推动全市防范化解政府债务风险工作顺利开展,取得实效。 

  会议指出,要切实把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,尽快完善各自领域生态文明建设评价考核办法的实施细则和评价考核标准,确保考核评价客观公正公平。要强化责任担当,对各自领域工作进行认真梳理,倒查问题、倒逼责任,切实履行好生态文明建设的政治责任。要强化考核结果应用,把考核结果作为评价、奖惩的重要依据,切实发挥评价考核的“指挥棒”作用。 

  会议指出,实施畜禽养殖出户入园工程,对提高畜禽养殖业转型升级,推动生态立市、乡村振兴战略意义重大。要优化规划布局,因地制宜,科学合理,布局畜禽集中养殖园区。要加大投入,加快引导,通过项目带动基础设施建设和新型经营主体,引导和鼓励广大农户与社会力量积极投入现代畜牧业建设,推动全市畜牧业转型升级。 

  会议还研究了《银川市关于强化现代农业风险防范机制的指导意见》等议题。 

扫一扫在手机打开当前页