本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第33次常务会议

会议时间:2018年10月28日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:传达学习《自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,审议《银川市打赢脱贫攻坚三年行动实施方案》《银川市农村深度贫困人口脱贫攻坚专项救助基金设立及使用管理暂行办法》《银川市“互联网+教育”建设实施方案》。

10月28日,银川市市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第33次常务会议,传达学习《自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》),审议《银川市打赢脱贫攻坚三年行动实施方案》《银川市农村深度贫困人口脱贫攻坚专项救助基金设立及使用管理暂行办法》《银川市“互联网+教育”建设实施方案》。

会议强调,要认真学习《实施细则》精神,教育引导广大干部牢固树立安全生产红线意识,按照高质量发展要求,统筹抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全生产事故。要切实抓好《实施细则》贯彻执行,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实责任、层层传导压力,形成“上下联动、齐抓共管”的安全生产工作格局。要抓好《实施细则》督促检查,把安全生产监管职责的履行、安全生产保障措施的落实等作为年度考核的重点内容,加强日常检查,推动《实施细则》落实落地。

会议指出,当前,全市剩下的贫困人口是难中之难、坚中之坚,面临着既要巩固脱贫成果,又要攻克最后贫困堡垒的双重任务,形势严峻、任务繁重。要打好集中连片贫困地区脱贫攻坚、贫困群众持续增收、易地扶贫搬迁群众稳定脱贫、教育医疗住房综合保障、贫困地区基础设施补短板等硬仗,全面改善贫困群众生产生活水平,为解决集中连片区域性贫困、实现稳定可持续发展打下坚实基础,确保2020年,稳定实现农村贫困人口“两不愁”、“三保障”,现行标准下农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困。

会议指出,银川是全国“互联网+教育”示范区核心区,推动“互联网+教育”工作,国家高度重视,群众高度关注。要坚持问题导向,推动互联网、移动互联网与教育深度融合,弥补因硬件配置不足、不均衡等发展短板,让优质教育资源惠及更多群众。要强化特色发展,不断探索新模式,将银川“互联网+教育”打造成全国品牌,形成可复制、可推广的经验。要加强保障,创新投融资模式,主动引进有资质、有实力的社会投资主体参与建设。要健全考核评价体系,完善人才培育引进、财政资金投入绩效评价等机制,加快“互联网+教育”建设。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页