本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第35次常务会议

会议时间:2018年12月26日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:传达学习中央经济工作会议、自治区政府常务会议精神;审议《银川市加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》《关于落实质量强区、推进质量强市工作实施方案》;研究全市环保、供热、今冬明春火灾防控等近期重点工作。

12月26日,银川市市长杨玉经主持召开市政府第35次常务会议,传达学习中央经济工作会议、自治区政府常务会议精神;审议《银川市加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》《关于落实质量强区、推进质量强市工作实施方案》;研究全市环保、供热、今冬明春火灾防控等近期重点工作。

会议强调,中央经济工作会议的召开,为做好明年和今后一个时期的经济工作指明了方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记视察宁夏重要讲话和对宁夏工作重要指示批示精神为根本遵循,不折不扣落实党中央和自治区党委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移践行新发展理念和高质量发展要求,以“两个率先”目标和“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念为统领,突出问题导向、目标导向,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济持续健康发展。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦中央环保督察组反馈问题整改、人民群众反映强烈的突出环境问题等重点任务,紧盯目标要求、时间节点,以高压态势压紧压实整改责任,推动整改落地见效。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕人民群众对美好生活的向往,进一步转变理念,加快山水林田湖草系统治理,推动生态环境由被动整治向主动治理转变。要主动研究谋划建设生态环境的思路举措,大力发展生态经济,打造生态文明完整经济形态,全方位、深层次推进生态文明建设取得新的更大成效。

会议指出,供热工作事关群众冷暖、事关民心向背、事关和谐稳定,是重大的民生工作,也是事关民生的政治任务。各级各部门要高度重视,坚持“以人民为中心”的发展思想,主动作为、靠前服务。特别是供热企业要压实主体责任、行业主管部门要压实监管责任,对出现的管道爆管、滤网堵塞、电机停运等突发供热事故,第一时间安排专业队伍,不计成本、连夜抢修、加快解决,及时恢复供热。同时,要全面排查、及时消除影响供热的相关隐患,对可能存在的问题做好预案,确保供暖设施安全稳定运行,确保为群众持续稳定供热。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页