本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第52次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-11-25

会议时间:2019年11月21日

会议摘要:传达学习自治区政府主要领导关于抓好当前经济工作批示精神,听取1-10月份全市经济运行情况,研究开展第四届“银川欢乐购物季”暨冬季文化旅游系列消费促进活动等相关工作。

11月21日,银川市第十五届人民政府召开第52次常务会议,传达学习自治区政府主要领导关于抓好当前经济工作批示精神,听取1-10月份全市经济运行情况,研究开展第四届“银川欢乐购物季”暨冬季文化旅游系列消费促进活动等相关工作。

会议指出,各县(市)区、各部门要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照自治区党委书记陈润儿调研银川提出的“走在前列、勇立潮头、作好表率”和“一高三化”的要求,以首府责任、首府标准、首府担当,坚决把中央、自治区各项政策部署落实到位。

会议要求,要紧盯全年目标不放松,认真落实领导包抓县(市)区、园区工作机制,压实县(市)区、园区主体责任,保持积极向上劲头,全力争取今年最好成绩。要按照年初制定的目标任务,抢抓时间,倒排工期、挂图作战,集中精力做好重点项目建设。要精心研究谋划明年工作目标、工作任务和措施,按照加快补齐全面建成小康社会的短板要求,立足实际,以“跳起来摘桃子”的精神,坚持不懈调结构、转方式、换动能,全力推动经济社会高质量发展,为明年经济发展实现“开门红”做好坚实的物质准备。

会议指出,扩大内需、推动消费增长是做好当前经济工作的一项重要任务。各部门、各县(市)区要加强组织领导、精心组织策划,紧密配合,选准突破口,形成上下联动的消费氛围。要激发市场活力,增加消费需求,做好消费预期宣传引导工作,构筑良好的消费宣传推介机制,促进供需有效对接。要突出消费导向和主题,以公平、诚信、便民、惠民为宗旨,形成个性化消费热点。要丰富市场供应,抓住传统节日,营造有节过节,无节造势的氛围,全力挖掘消费潜力。要总结经验,推广常态化工作机制,围绕新旧动能转化,深度研究消费趋势,做好消费引导策划工作,形成带动消费的长效机制。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页